当浮一大白

为了心里眼里更广阔的世界。

Silly

Chapter 4




被这个突如其来的想法吓了一跳,李京泽愣住了,他不知道这个想法是怎么凭空出现的,顺理成章地占据他此时此刻的思维。此时此刻,坐在他不到十米远处的白曜隆却全然不知地对他散发着最大程度的吸引力。李京泽慢慢地走近白曜隆,企图从他脸上找到答案。



十米远像是走了很久,终于在白曜隆面前站定,还没来得及搀起他的胳膊,白曜隆就率先抬起头来,送了李京泽一个大大的甜笑,两手一摊就环住了李京泽的腰,接着把脸重重地埋在了衣服上,紧紧攥着不肯抬头了。



“嗨,小孩儿,走了。”李京泽任白曜隆环着,语气轻柔。




“嗯?…嗯…”白曜隆闻言抬头,脸蛋儿被发酵了的酒气蒸得粉嫩嫩的。他慢腾腾地点头,却不见有站起来的动作。



得了。估计白曜隆的意识还在神游呢,跟他说什么也听不太懂,李京泽彻底放弃了和醉鬼沟通的想法,环着白曜隆的腋下一使力就把白曜隆抱个满怀。白曜隆脸埋在李京泽的颈窝,呼出的热气腾腾,让李京泽不得不想些别的。



“行了,走吧。”李京泽企图从正面抱换个更省力气的方式把白曜隆弄出去,他拉过小孩的一只手臂环住自己,企图把他翻个面。无奈白曜隆就赖在他怀里不走了,一时之间他也动弹不得,只能用他八辈子都没用过的语气轻声哄着。



“你得先起来呀,不然爸爸可搬不动你…乖了,自己能走不?”




“嗯…??贝贝!”谁知道白曜隆听到熟悉的嗓音直接弹起来了,他扶着李京泽的肩膀,凑近他的脸庞认真地打量着。然后白曜隆借着晦暗的灯光,看到了熟悉的锋利的剑眉,黝黑的眼睛,此时此刻里面全然映着自己的身影不差分毫。再往下是薄薄的一张嘴唇,呼吸吐纳都是他喜欢的样子。他知道这张脸庞的主人高兴时还会有两颗顽皮的小虎牙跑出来……一切的一切他都太了解了,太笃定了,这样的一张让他欢喜的脸庞时常让他忍不住笑起来,没有别的理由,就是幸福地想要微笑。




当然现在也不例外。望着近在咫尺的李京泽,白曜隆不自觉地展露了他最开心的微笑。眼睛眯成一道甜蜜的弧度,白曜隆笑得见牙不见眼。




攻击力显而易见,李京泽猝不及防被萌到了,语气更是温柔地不像话,怕是别人听了要吓一跳的那种。



“我的小祖宗,老看着我傻笑干嘛,这么高兴的啊?”




“是啊!嘻嘻嘻…”



“贝贝,老贝!”白曜隆不知所云地喊着李京泽,把所有能喊的称呼硬生生全过了一遍,“小贝,老李……”


“师傅…”


“李京泽…”



“噗。”李京泽也不知所云地笑了,看着怀里已经困地站不住的白曜隆,他朝着一直不怎么喝酒的pg做了个手势招呼兄弟过来。



“老万搭把手——帮我把这小兔崽子搬到车里去,我一人可抬不动这小孩。”




“把老白叫起来呗,再醉还不会走路啊?”说着作势就要摇醒白曜隆。




“哎得得得…”李京泽连忙制止,“小屁孩醉的不清。”说着不自然地咳了一声,“让他睡会吧,我答应他把他送回去。”



“哦——”pg了然地笑了,“你们住的可真不近呐。”



“我说老李哎,你觉得老白…”




  pg突然老神在在地开口,故意拖长的尾音让李京泽莫名其妙屏住了呼吸。



他不知道自己在等待什么。



“……可爱不?”


“啊?”李京泽愣了一下,看向pg的表情仿佛在看一个傻子。


“当然可爱啊,你不觉得我徒弟就是傻的可爱吗,还贼麻的那种。”



李京泽用笃定地不能再笃定的语气回答着pg,仿佛这不是一个本身就奇奇怪怪的问题。




嗯嗯嗯?兄弟你重点放错了吧?



我算是懂了。pg叹了一口气,当局者迷,可怜身是眼中人,他一个局外人说不清什么的。





把这么一大只人形抱抱熊搬回家的过程对李京泽来说必然不会轻松,但好歹一直到白曜隆躺倒在床上的时候还是睡着的。李京泽看着睡的不知今夕何夕的小朋友,越看越觉得像某种小动物,毛茸茸软乎乎,长的就一副引诱你去胡撸胡撸它毛的感觉。手仿佛不是自己的了,下一秒李京泽就实在忍不住轻轻掐上了白曜隆的脸蛋儿。




手:天知道我干了些什么(。



——————TBC


评论(10)
热度(91)
©当浮一大白 | Powered by LOFTER