当浮一大白

为了心里眼里更广阔的世界。

Silly

被贝爸新歌炸出来,诈会儿尸


Chapter 3






太阳下的生活毫无新意。但是白曜隆却觉得李京泽时常具备妙笔生花的独特能力,让他的生活永远保持着新鲜。以往他觉得只有他自己有点缀自己生活的义务和能力,他的生活除了他没人能主宰其中的喜怒哀乐。但是现在他好像不知不觉地把这份权利让渡给了李京泽,他知道这很危险,但是他单方面地甘之如饴。

 



All in的勇气和洒脱他还是有的,即使只有他一人身在局中。

 

 

 



李京泽的脏辫留了又剪,又经历了几轮分分合合起起伏伏,坐在一起喝酒的还是那几个人。

 




本着逢喝必大的原则,推杯换盏刚几轮白曜隆就已经分不清坐在他旁边的人是谁了。脑袋昏沉但是并不想睡,看着其他的几个人正在兴头上,吵吵闹闹地侃天侃地,玩地正high,白曜隆迷迷糊糊地也想凑过去,脚还没迈开却被一把拉回去了。

 



慢了不止半拍,白曜隆发现自己又回到了角落的长沙发上,还不太分得清挡在他面前的是谁。

 



“唔……老万呀。”白曜隆平时不在台上本来语速就慢,现在喝了酒更是又奶又黏糊,硬生生把问句说成了撒娇。

 



面前的人没说话,低着头不知道给他倒着什么饮料,等到玻璃杯被看似粗暴实际却小心翼翼地塞到他手里的时候,白曜隆才借着昏暗的光线辨认出了他正在和谁说话。

 

 



“啊,老贝!嘻嘻嘻。”白曜隆一瞬间笑开了,毫不意外这让他看上去又甜又傻兮兮的。

 

“嗯,是爸爸。”李京泽从上方看着这位小朋友,实在没忍住捏了一把白曜隆看起来肉嘟嘟的脸蛋儿,“都这个鬼样了,可安生喝点可乐吧,等会儿散了爸爸给你捎回家。”

 

 


“是你送我吗……?”白曜隆举着李京泽给他倒的可乐仰着头看着他,眼睛里水光点点醉意朦胧,却是肉眼可读的期待。

 


实在是不忍心拒绝这样一双眼睛,虽然他俩住的十万八千里远,平时送白曜隆回家这事也很少落在李京泽头上,但这次他还是鬼使神差点了头。

 


“当然,等会儿爸爸送你回去。”

 



顿了顿又补上一句,“乖。”

 

 


想着今晚担负了送人回家的职责,到最后李京泽破天荒地保持了清醒。嫌弃地看了眼旁边醉得不成样东倒西歪的老刘,李京泽心累地想不会他每次喝大了也是这种逼样到处撒酒疯吧,太可怕了。

 

 

但总有人是乖的,就像我徒弟。李京泽得瑟地想。

 

 

 

 


白曜隆是挺乖的,等大家都喝的七七八八可以散场的时候,他还在之前的位置上团成一团等李京泽,前面的桌子上是可乐已经见底的玻璃杯。

 



李京泽满意地点了点头,他觉得白曜隆现在神似一只等人来认领的小兔子,耷拉着毛茸茸的长耳朵等谁带他回家。若有所思地看了看到场来接自家老爷们回去的各位女眷,李京泽在心里想象着白曜隆也被女孩子接回家的样子。

 



但下一秒他就坚定地否决了这个想法。太违和了,太麻了,白曜隆还太小了,至少还得再等上好几年。他发现他无法想象这只小兔子为了一个来接他回家的女孩儿,而把本来委屈兮兮垂着的耳朵高兴地竖起来的样子。

 



那个人换成他到还成。


评论(10)
热度(91)
©当浮一大白 | Powered by LOFTER