当浮一大白

为了心里眼里更广阔的世界。

Silly

冷圈现背要人命,没素材全靠尬想(围笑

Chapter    2

      从那之后两个人就逐渐熟悉起来了,常常让DP抱怨白曜隆这是有了师傅忘了哥。李京泽对此调侃付之一笑,搂紧了白曜隆对着DP挑衅地挑眉,白曜隆就被揽着傻兮兮地笑。

 

     李京泽在圈子内有个挺可爱的艺名叫“贝贝”,双字叠音显得特天真烂漫,但熟知他的人都知道这位爷性格可不是这样。Underground battle的时候不用提冷言冷语脏字连篇,battle之外对待不熟悉的人也是不常带着笑容的。不必要的时候连拍手撞肩也是匆匆的,常常对方连肩膀还没有撞到就抽身离去。语速也快的要死,通常是慵懒的提不起劲头的那种,尾音都轻飘飘懒得多说…总之,绝对不是善类好接近的那种。对待兄弟则是另外一种状态,话痨,常常带着插科打诨的笑,烟不离手,不顾虑脏话,混不吝的样子。

     但是这都不是对待白曜隆的样子。不同于兄弟的那种,李京泽在和白曜隆相处的时候,总会不自觉地避免使用脏字。若是只有他们两个人,甚至会减少抽烟的次数并且减慢语速,以一种全新的形象对待这位小朋友。有一次pg one在旁边看着李京泽给白曜隆讲东西,等李京泽走的时候就凑上来对白曜隆说:“我发现老贝和你待在一起总显得不一样。”

     一旁的丁飞也附和,“是的,看起来…软软地挺好捏的感觉。”

     Pg one用表情表达了对丁飞形容贝贝的词汇的嫌弃,但是他想不到更好的描绘,只能点头表达了赞同,“…是那样。”

     白曜隆用“你们怕不是疯了”的眼神看着丁飞和pg,“软软的…好捏……我觉得老贝会打你们。”

     丁飞反驳:“总之就是不一样。”但是他说不上来哪里让他觉得不一样。反观pg一脸笃定,“总之你看着就对了,相信你万总的直觉。”

     白曜隆觉得pg one和丁飞当时真是一语成谶,当时他还懵懂,现在他却明了其中一切滋味。李京泽对他会否真的有些不同,他并不明晰,但是自己对待他的心境,的确是有了翻天覆地的改变。

     李京泽回来了,但日子还是照样过。他和pg one的比赛进程继续,直到他止步六强。尽力过,便不留遗憾,离开也是潇洒。

 

     但人之常情,失落在所难免。白曜隆在那几天都蔫蔫的提不起精神。但是他总是有一种天生的朝气蓬勃,这使他不会迷失太久,他很快找回状态决定继续前进。

   
     嘛,总之,必要的拉票还是需要的。之前他对这种事情不太上心,一来觉得没必要,二来觉得太繁琐,喜欢他的人不管怎样还会是喜欢他…但是这次,他想了想,就当是为了自己的不甘,既然还有机会,为什么要放过。

     产生的效应是多方面的,不只是粉丝。不多时李京泽就转发了投票微博,当时就坐在他身边。

      彼时二人只是恰巧在工作室偶然会面,随后二人都有行程。抓住短暂的休息时光,白曜隆打了个招呼后就不再说什么,坐在李京泽旁边闭着眼睛小憩。

     但怎么可能睡着,近来许多事压在心头,身边又坐着这么一位,白曜隆放弃入睡的想法干脆闭着眼睛让自己神游天外。不多时,白曜隆察觉到李京泽轻轻地走开,随即低缓模糊的声音从房间另一边传来,看样子是接了一通电话。李京泽全程似乎没怎么讲话,就只“嗯嗯”地应了几句就挂断。白曜隆不禁漫无边际地想听筒那边又是来人几何,是否姓名也存在在自己的联系人列表里…片刻,李京泽就复又轻轻走了回来,慢慢坐下了。

      实在忍不住,白曜隆悄悄睁开眼睑,小兔子般试探地。发现房间的光线是昏暗的,原来是窗帘刚刚被拉上了。是李京泽刚刚走到窗边接电话的时候吗?那为什么他没听到声音呢?再看向手肘撑在腿上玩手机的李京泽,还是坐没坐相慵懒地歪斜着身子的,眼神心无旁骛,专注力此刻都献给了手机屏幕,手指悄无声息地划着。

     啊…是他刚刚那条投票的微博。

     李京泽一直翻飞的手指停住了。

     白曜隆不禁咬了咬下唇,他不知道自己此刻为什么紧张,或者在紧张什么。

    也不知道停顿了多少秒,李京泽终于动了。白曜隆睫毛簌簌地扇着,他看到李京泽好像转发了。还是那双手,噼里啪啦在键盘上打了什么,不消几秒就堆砌出来一句话,再轻巧地按了一下“确定转发”…

     近乎羞恼地闭上了眼睛,白曜隆觉得刚才那刻自己的紧张甚至大过他第一次上台,第一次去部队…总之大过了他二十年生命的任何一刻。他知道他微博的消息提示一定在李京泽按下转发键的时候多跳了一个数字,因为李京泽而产生的那个数字。他恨不得现在就拿出手机,却又产生出一种微妙的胆怯…总之不像炫酷又自信的自己了…真是…

     然后,他感觉李京泽又站起来了,还是轻轻的缓缓的,短暂的窸窸窣窣之后,是门被轻轻带上的声音。

     白曜隆慢慢睁开眼睛,李京泽已经走了。

     窗帘仍然是紧闭的,尽职尽责地为白曜隆阻挡着阳光。掏出手机打开微博,特别关注就蹦出一条新消息。

     白曜隆看了一会,还是没绷住,红着脸回复了一条:mua[爱心][爱心[爱心]

——————————
tbc

评论(19)
热度(102)
©当浮一大白 | Powered by LOFTER