当浮一大白

为了心里眼里更广阔的世界。

空山新雨后 (ABO)

放飞自我。狗血预警。

勿上升勿上升勿上升,全他妈是我瞎编的。

chapter  2

   九点钟甫过一刻,李昇炫准时推开了Egbert办公室的门。

   “Morning,Lee~”金发碧眼的男人转过身来向他开心地打着招呼。

   李昇炫报以真心的微笑,日常问候之后,他将这个季度的财务报表和分析放在了办公桌上。

   “先不管这个。”Egbert不甚在意地把纸张随手推到一边,俯身靠近桌前的男人,“有件事想要和你商量,我就直接说了。”

   他清了清嗓子,“要回国吗,Lee?”

   “……”

   半晌,李昇炫眨眨眼睛,“为什么?”

   “…嗯,业务需要。简而言之,市场需要开拓,而你无疑是最合适的人选。”

   说实话,李昇炫不相信这是全部意图,但是他无法反驳。

   “当然这由你来决定。”Egbert不置可否地耸耸肩。

   “我很抱歉。但是,Lee,作为朋友,我认为你该问问靖元他是否愿意被剥夺和另一位父亲重逢的机会。”

   直至傍晚驱车回家,李昇炫的脑海还在回放着这位挚友的劝告。Egbert是他的上司,也是少数知道他omega真实身份的人之一。彼时当他在美国走投无路的时候,是这位可敬可亲的友人给予了他衷心的帮助,说是知遇之恩也毫不为过了。在知道了他是omega之后,更是在赞叹了他的优秀和坚强之后,主动帮他隐瞒身份,省去了不少不必要的麻烦。

  
  

   曾经有一次,Egbert问他,有没有想过回去找他。

   Egbert虽尚不明确李昇炫的经历,但天下万事,人间百态,情人分离,漂泊不定…如此情态,如烟往事究竟何种样貌,情节怎样跌宕,过程怎般曲折,有心人也大概能有所感知。

  
  
李昇炫在灯光下迷蒙地笑。他有些醉了,肤色泛上一层淡淡地粉,眸子上浮着一层水光,潋滟着闪动着,仿佛一面平湖清晰地投映着羽睫的倒影。

   他的脸在酒杯后看不太真切。然后李昇炫喝下了杯里所有的酒,“算了吧,我不奢望填满这块残缺了。”

   “我现在挺好的,不是吗。”

  

   “更何况…可是他不要我的……”

   到后来神智在虚空徘徊,李昇炫记不清自己是否喃喃说了这么一句。
  

   十五年来,李昇炫常常会在回忆中和自己拉扯,又在最后伤痕累累地妥协。但是今天,他才警觉,他好像犯了一个大错。

   他以为回忆是他一个人的,他从来只是以自己的角度去衡量这件事,先入为主地自以为李靖元当时没有亲历(当然他还尚未出生)就没有自己选择的权利。现在,他的生活不应该只属于他自己,还应属于他的儿子…他实在没有权利剥夺李靖元的意愿。

   这样看来,兴许他真的算不上是一位好父亲。

   回到家,发现李靖元还没有回来。估计和同学踢球去了,李昇炫撇撇嘴。真是的,刚分化就乱跑……该说不愧还是个小孩呢还是什么,不过这个时候还是需要好好休息一下的吧…

   怀着这样的心情,晚餐李昇炫做的格外丰盛。当将最后一道菜端上桌子的时候,李靖元正好回来了。

   “哇!爸,好香哦!”一进屋就咋咋呼呼的小伙子,全身湿透地抱着篮球朝他欢畅地笑着的样子,一瞬间就让李昇炫也不由自主地微笑起来。

   “先冲个澡就来吃饭吧,今晚全是你喜欢的。”

   “超棒的!”
  

   用餐时李靖元一直和他讲述着刚刚球赛的事,李昇炫却难免有点心不在焉。终于,在快要结束用餐的时候,李昇炫有点犹豫地开口了:

   “靖元啊,你想回家吗?”

   “嗯?”年轻人瞪圆眼睛,显然没有理解他的意思。

   “……就是回韩国。”

   “哦。”李靖元说。

   “?”

   李昇炫有点不明白。

   李靖元放下碗筷,看向他爸,神色有点意味深长。

   “爸,我能不能问一下…”

   “那个,就是我爸……哦就是另一个…到底是谁…?”

   ……这个场景怎么有点蜜汁眼熟。

   李昇炫憋了半天,没挤出一句话来。

   李靖元看他爸脸都憋红的样子实在有点于心不忍,于是好心地自问自答接话道:

   “是不是姓权…?”

   李昇炫这回可以说是惊恐地望向他亲崽崽了。

   看他爸这反应,李靖元有点了然地说:“嘿嘿,我猜的。”

   “你之前不是和我提过你在韩国的YG当过练习生吗…然后我在你房间不小心发现了G–DRAGON年轻时候的照片,看上去挺小的,我就猜是不是是出道之前…哦,还有你俩合照。”

   “而且爸,我们班老早就有同学说我长得有点像GD……”

   “挺好的嘿,我们都觉得他的歌不错的…我挺喜欢的反正…”

   说到这里,李靖元还有点不好意思地朝李昇炫笑了笑。

   …这日子还怎么过下去。



TBC
——————————

☞ 熊熊说这么聪明的脑子一定是遗传我的吧(围笑

评论(12)
热度(45)
©当浮一大白 | Powered by LOFTER